Поиск

Как сделать камин своими руками

Мечтой каждого владельца жилых квадратных метров, пожалуй, является собственный камин в гостиной. Такой атрибут дизайна всегда был изюминкой и гордостью его обладателя.
камин в гостинной
Настоящий дровяной камин в многоквартирном доме потребует собирания целого вороха всевозможных разрешительных документов и скорее всего, закончится запретом на его установку в квартире, но можно не бегать за бумагами, а установить фальшкамин. Благо рынок сегодня предлагает огромный выбор таковых. В данном камине используется имитация огня, в более дорогих моделях отличить настоящий или нет огонь в камине можно только с близкого расстояния.
искуственный камин
Гораздо дешевле обойдется камин из гипсокартона, данные камины легко монтируются в квартире и не требуют никаких разрешительных документов. Его можно сделать самому, либо прибегнуть к помощи профессионалов. Если камин из гипсокартона планируется в качестве декоративного, то можно обойтись без приобретения электрического очага, а воспользоваться, например, свечами. Каркас таких каминов выполняют, как правило, из металопрофля, либо из деревянного бруса. После сборки гипсокартонной конструкции ее можно декорировать при помощи облицовочного камня.

камин из гипсокартона

камин из гипсокартона

камин из гипсокартона
Настоящий дровяной камин с открытым огнем лучше всего подходит для частного дома. Сначала необходимо определить место, где он будет располагаться, желательно, чтобы там была капитальная стена из кирпича или бетона в противном случае придется дополнительно выкладывать кирпичную стену для предотвращения возможных пожаров. Вместе расположения камина требуется дополнительно укрепить фундамент, так как его вес будет значительным из-за необходимости выводить дымоход через крышу. Затем выкладывается основание и на него кладется первый ряд. Делать это следует как можно равнее, так как от этого зависит, будет ли ровным или кривым возводимый камин. На необходимой высоте делается проем для вставки декоративной решетки либо дверцу камина. Топка и дымоход выкладывается из жароупорного кирпича, как правило, это шамотный кирпич. Данный вид кирпича предпочтительно класть либо на замешанную глину, либо на специальные жароупорные кладочные смеси. Огрехи, допущенные на этапе кладки, прекрасно можно убрать при помощи облицовочного камня, который может быть как натуральным, так и искусственным.
настоящий камин
Камин источник повышенной пожароопасности и требует неукоснительного соблюдения технологии при его строительстве.

Интересное по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *